Header Picture

Что случилось с Джо? Мнение и предположение. Конец Mafia II.

Я заметил, что в интернете, в частности в нашей группе вконтакте появилось очень много вопросов на тему концовки Mafia II. Мне хотелось бы разобраться с этим и высказать свою мнение. Сразу хочу сказать, что в этой статье рассмотрены возможные причины такой концовки и рассуждения на тему продолжения игры.
Каждый кто прошел игру, наверное, задавал себе вопрос: «убили ли Джо?», я не исключение и тоже пытался найти ответ, а так же поразмышлять о том к чему такой финал может привести.
Ответить однозначно пока невозможно, мы можем только предполагать. Почему разработчики не показывают нам как убивают друга Вито? Для чего? Интрига? Возможно, но, по-моему, здесь есть и другие коммерческие причины. Кушать хочется всем, выгоднее сделать такой конец, чтобы у игрока возникали вопросы, ответы на которые, он мог бы найти, например, в следующей части игры, за которую нам опять требуется заплатить денежку. Мне кажется, это маркетинговый ход. Мы думаем, что Джо мертв, все как бы указывает на это, но точно мы не знаем… Вы же помните как это бывает в фильмах, кажется что герой в полной жо.. в сложной ситуации и обречен, а из этой ситуации он находит простое решение и выкручивается или появляется супермен и спасает его. Поэтому как развернутся события дальше я не знаю, если бы я был сценаристом, я бы, наверное, ничего интересного не придумал, так как у меня нет такого таланта. Но не будем об этом. Все мы смотрели фильмы ужасов, верно? Вспомните как обычно заканчиваются такие фильмы, в экран прыгает какой-нибудь монстр, или мы слышим странный звук, который заставляет нас концовку додумывать. Для чего так делают создатели фильма, думаю понятно всем, конечно же, для того, чтобы можно было снять продолжение. И пожалуйста, каждый год выходит очередная часть известной картины…
В случае с Мафией, разработчики, на мой взгляд, не хотели повторять свою ошибку, которую допустили в первой части (они убили Томми, и конец первой части игры вопросов у нас не вызвал). Это просто замечательная игра, думаю, все ее помнят, нам очень хотелось продолжения, но герой мертв, и что там можно сделать. Конечно, вывернутся можно из любой ситуцация, но главное не перейти тонкую грань, иначе может получится не совсем естественно. По причине явной смерти Томми Анджело в первой части Mafia, во второй  разработали совершенно иной сюжет, но опять же, причины могут быть другими. Да, скорее даже выжимать из сюжета первой части было уже нечего. На мой взгляд, он идеален.
Возможно, сценаристы Mafia 2 сделали концовку открытой, чтобы каждый из нас мог задуматься к чему ведет такая жизнь, и как легко можно потерять своих близких. Разработчики дали нам возможность решать самим, что произойдет  с другом Вито.

Жив Джо или нет я не знаю, но, думаю, что это мы сможем узнать в продолжении нашей любимой игры — Mafia. Пусть каждый решит для себя, что произошло с Джо, я очень хочу верить, что с ним все в порядке.

Помните, вся эта статья всего лишь мое мнение, оно может быть ошибочным, и пока нет официального заявления от разработчиков о продолжении игры и о судьбе Джо, вы сами решаете соглашаться с ним или нет.

UPD: Появилась информация, что мы все-таки узнаем, что случилось с Джо из сюжета Mafia III.

UPD2: Учитывая, что в Mafia 3 Вито собирается вместе с Линкольном Клеем мстить итальянской мафии, значит ему есть за что, скорее всего за Джо. Несомненно, это печальная новость для всех фанатов Mafia 2.

При копировании материала обратная ссылка на сайт обязательна

Категории: Статьи | 38 комментариев |

Комментарии

  1. Очень хорошая рецензия! Прошел игру — в полном восторге. Таких игр мало. Первая игра, которая заставила меня чувствовать и задуматься над многими вещами, может это и выглядит смешно. Джо жив, безусловно.

  2. Да игра чумавая, начиная от первой и кончая всеми DLC которые будут выпусткать в дальнейшем, специально народ терраризируют, так ведь правда интересьней, мод поставил поиграл, потом еще, пусть это и будет денег стоить — зато оно ЭТОГО СТОИТ я так считаю и оч жду продолжения и верю в них их прекрасный сюжет…. я в восторге ))))))))))))))

  3. игра мафия очень отличная написал бы о ней много хорошего но буду говорить коротко и ясно игра очень хорошая ,,я тоже хочу верить что джо жив ,,но мы сами знаем вся мафия когда нибудь умирает,они убьют одних,потом другие убьют их ,,по сюжету игры разработчики хотели чтобы задумались об этом ,,но может я и не прав,и в мафии 3 оказалось что джо на машине завернул за поворот и сам их убил и сматался на острова,,это же наш ,,ДЖО,,

  4. однозначно игра превосходна и жека если ты непонял это была не 3 часть а всеволиш дополнение и ешё неизвестно жив джо или нет но я считаю что если разроботчиков игры вышла такая замечательная игра с увлекательным сюжетом и заинтригованным концом то они ещё придумают что-нибудь интересно моё мнение джо жив!!!

  5. Вообще Mafia 2 на 60% урезана. И должно быть три концовки:
    1. Джо убьют, потому что кто-то должен ответить за убийство Мистера Чу и разгрома его кафе.
    2. Вито войдёт в семью Винчи а Джо либо убьют, либо просто заставят его уехать далеко-далеко.
    3.Вито с Джо отпразднуют победу и просто пойдут по домам.

    1. Да, еще когда Mafia 2 не вышла, я слышал про множество концовок, но видимо сроки поджимали и разрабы представили нам такой урезанный вариант, обидно.

  6. Вырезаны:
    Множество дополнительных миссий.(Джо неоднократно говорит что надо почаще посещать Дерека и Бруски.)
    3-й уровень тюнинга авто.
    Продвинутая система боя.
    Множество локаций, таких как бордель, супермаркет, Квартира Генри и т.д.
    Вырезана парикмахерская.
    3 эпилога после концовки.(В зависимости какую концовку вы выбрали.)
    Миссий на Сицилии должно быть больше чем одна.
    Возможность ездить на автобусах,такси.
    Гоночный трэк.
    Много оружия рукопашного боя.
    Вырезано примерно 20 основных миссий.
    В багажник можно было бы класть оружие. Есть 2 разных типа взаимодействия с окружающей средой: Стандартное и Жестокое.
    Можно было бы покупать дома.
    Зарабатывать деньги.(Грабить банки,красть у людей.)
    Спортзал.
    И многое-многое другое.

  7. я думаю что в начале мафии 3 вито выпрыгивает из машины лео и поподает в бензобак потом он идёт за джо и спасаут его потом они выходят и видят ползущего лео они подходят к ниму и вито просреливает ему ногу говоря что он друзей в беде не бросает но потом подходят копы.Потом во второй главе лео собирает свою семью и ещё китайцнв и ирландцев против вито и джо. В третей главе вито и джо узнают про планы лео и собирая своих друзей(Гарри Бруски и т.д.) и делая офис попотряса и весь порт своей штаб квартирой и тут начинаются улличные войны.В четвёртой главе командо вито и джо захваиывает все здания полиции банки.3 мафия будет называтся Мафия 3 Уличнае Войны

  8. Вот такой вар-ант.: потом Лео говорит, что это шутка и бла бла бла… Джо до этого с Лео побазарил и после смерти Фальконе поехал выполнять другую работу от Винчи. После этого ролика Вито переезжает в другой город( там и продолжается вся игра ). Но это и тупость, наверно, ведь в начале игры вы видели настроение Вито, когда он показывал фотоальбом. Сам точно не знаю, но надесь на лучшее и жду 3 часть.

  9. возможно джо сбежал (точно не помнюигру давно играл) может у него остался пистолет или за ними следили их задержали ну разработчики скорей всего не убили любимого друга главного героя

  10. Да вы только вспомните Гарри,его китайцы на фарш пустили.Много предателей и разбойников. Марти тоже застрелили. И Джо тоже убьют. Но надеюсь на лучшее. Жду 3 части,и если честно то 1 часть де___о(особенно по графике),я даже не всю прошел,мафия два раз в 10 круче всю прошел(графа класс),а если МАФИЯ 3 в 2014 году выйдет графа будет супер класс,сюжет в 300 раз круче.Ну ладно подожду мафию 3 (тогда поговорим).!!!! ;)

  11. 1. Зачем зачем другу убивать друга своего друга
    2. Он сказал что Джо не в сделке а не то что он не нужен и повёз просто его…. домой
    3. А может мы так и не узнаем как и Клод Марию завалил…

  12. Отличная статья! Но тут возникает вопрос что же случилось с Джо и почему Витта и Джо просто не убили Бруно которому задолжали кучу денег вить он богатый человек?

  13. Джо жыв безусловно.Если нет то надеюсь Вито найдет похожего друга , потомучто Джо был идеальным и душевным человеком который во всем поддерживал и помагал Вито я хотел бы иметь таково друга))

  14. Джо убили. Иначе быть не может. Разве не понятно? В этом вся суть жизни мафиози. Как сказал их врач, который взялся лечить Джо, не всегда будет такая везуха. И не зря разработчики игры так сделали, что он это сказал после дикой бойни и перед новой последней. А как они показали, как увезли Джо? Как показали этого друга Вито, который помог ему в тюрьме? Всё это должно было нам помочь понять, что Джо именно убили. Разработчики игры этой концовкой хотели нам показать всю печальность жизни гангстера.

  15. Я думаю… Что Вито как-нибудь выпрыгнет из машины. Освободит Джо. И они уедут в Сицилию. Они понимают что Винчи И Галанте хотят их убить. Они в Сицилии. И они снова работают на криминальных босов……
    Дождливым днем едут Джо и Вито (Уже в Сицилии) и какая-то женщина и просит их ее подвести. Вито ведет машину. Внезапно она достает 2 пистолета. И прикладывает к голове Джо и Вито. Она говорит: «Я дочка Томаса Анджела. Салье Анджела. Я искала своего отца 1 год. Мне доложили что папу убили Джо Барборо и Вито Скалетта. Это вы? Я вас убью!». Приезжают менты. И она сразу же убивает Джо! Вито сбегает и через несколько лет отомстит ей за Джо!

  16. моэ личноё мнениё что Джо жыв ну сомнение эсть что Джо могли убить. Ну зачем старику убивать Джо и всё такое эсли Вито спас его от смерти. Я думаю что в 3 мафии в начале будет видео где сам Вито убёт старика и охраников и побежыт за Джо он же лучшый друг Вито. Ну зачем делать так что 5 персонаж умрёт. 1) жертва Мама Вито потом жырный потом Генри томасино потом чувака из последней мисии что дальше Джо? не уверен. Безусловно Джо жыв

  17. забыл сказать но когда взрывали отель то там был Генри и зачем он тута ходил. Может он роботал на Фальконе подвох эсть. и Марти убили ещо 1 жертва

  18. не знаю правда ли это, но недавно читал один форум про Mafia III и там было сказано про актёра который озвучивал вито во 2 части, яко бы он рассказывает что в 3 части будут совсем другие герои, там даже было рассказано про них что один какой то франклин, второй какой то тони, а третий микки я так и не понял что к чему, но надеюсь что это остальные герои типо как эдди, клементо, фальконе и т.д. Надеюсь что 3 мафия будет продолжением жанра 2 части и что главным героем всё же будет Вито

  19. Кто хочет знать что случилось с Джо Барбаро в конце 2 части.Я знаю ответ.Когда джо увозили на смерть он всех в машине убил ,а сам выжил.У меня эта информация от Продюссера

  20. Джо Барбаро как все думают погиб, в машине Лео. Но это всё неправда! Лео галанте не собирался убирать Джо, ведь он крепко знал что он очень насолит Вито и начнёться опять война. Вито обозлиться, а за Лео ещё должок, когда Вито спас Лео от Генри! Разработчики игры Мафия 2 припугнули геймеров такой концовкой! Были и другие части игры Мафия 2, ноих вырезали и выпустили игру уже без дополнительных глав о Джо и Вито. Это просто напуг. на который купились все! Лео посодил Вито к себе и повёз по дальней дороге, чтобы обсудить всё о семье Фрэнка Винчи. Лео захотел взять Вито и Джо в семью. Джо же повезли в Бар! Куда вскоре и прехал Вито с Лео. Всё обошлось миром. После слов Лео » джо в зделку невходил ..» Лео сказал » Да не сцы компотом, я твой должник, но теперь и ты мой! «. Всё пошло пучком) Теперь Джо и Вито работают на Винчи, хоть они всегда были против его. Но это единый способ жить в Эмпаир! Теперь в городе только две семьи. Фрэнка Винчи и самого Бруно! Который сколотил свою семью! Всё идёт пучком в Эмпаир Бэй. Но самое главное, секретное и самое скрытое, откроеться в мафии 3. которая будет около 2014,2015 годах.

  21. Как по мне — так Джо выжил. У него оставался ствол при себе, и он вполне мог перестрелять всех в машине. Телохранители Винчи вряд ли стали убивать его прямо в машине, это вам не «Криминальное Чтиво». В любом случае, Джо — слишком важный персонаж. В «Бар» его бы тоже не повезли, так как это тупо, сначала показывать Вито, что Джо увозят, говорить ему, что он не входил в сделку, а потом предлагать работу в семье. Долга Галанте перед Вито также не осталось, так как он выбил прощение для Скалетты. Так что.. Выжил Джо, или нет, но Винчи точно хотел его прикончить. В третьей мафии 100 проц. будут флэшбеки, и если Джо перестрелял всех, то точно уехал из города, возможно, предупредив об этом Вито. А насчет того, что Вито мстит итальянцам за Джо.. Ну, это тупо. Если бы он и мстил, то лично Фрэнку Винчи. В общем, до выхода осталось не очень много. В первые дни релиза узнаем, что с ним стало. Я же занимаю сторону тех, кто утверждает, что такой значимый для сюжета персонаж, как Джо, остался в живых.

Оставить комментарий

banner